Как оценивается протеиновая питательность кормов?

Протеиновую питательность кормов оценивают по следующим показателям: количественным, качественным и относительным. К количественным критериям принято относить содержание перевариваемых и сырых протеинов, содержащихся в 1 килограмме натуральных кормов (или в граммах и процентах в сухом веществе), а также перевариваемый протеин (его количество расчета на 1 ЭКЕ — энергетическую кормовую единицу). В соответствии с этим принято выделять корма, имеющие высокое содержание перевариваемого протеина (от 110 г на 1 ЭКЕ), среднее (от 86 до 110 г 1 ЭКЕ) и низкое (менее 85 г на 1 ЭКЕ).

Натуральные корма крестоцветных и бобовых культур, отходы, полученные в ходе маслоэкстракционного производства — жмыхи, кормовые дрожжи, шроты, а также корма, имеющие животное происхождение, являются богатыми в отношении содержания протеина. Злаково-бобовые смеси относятся к кормам, имеющим среднее содержание протеина, а корнеклубнеплоды, силос, зерно, зеленая масса и солома злаковых культур — к кормам, имеющим низкое содержание протеина.

Аминокислотный состав — один из основополагающих качественных показателей протеиновой питательности кормов. Как известно, протеин животным необходим, прежде всего, в качестве источника аминокислот, которые служат для построения организмом собственных белков.

К списку вопросов

Наши контакты

Адрес: 187029, Лен. обл.,
Тосненский р-н, дер. Нурма

Тел.:+7 (812) 92-92-398
+7 (960) 261 38 33
(магазин)

Сайт: www.tkkz.ru
E-mail: info@tkkz.ru

НОВОСТИ КОМПАНИИ

06.03.2019

Поздравляем с наступающим праздником - днем 8 Марта!

Подробнее

28.12.2018

Поздравляем вас с наступающим Новым годом и Рождеством

Подробнее

08.10.2018

Доставка теперь дешевле!

Подробнее