Как заготавливать корм для коз и овец в летнее время?

Большинство животноводов во время пастьбы коз и овец также заготавливают корм для них — собирают и провяливают траву. В вечернее время провяленную траву развешивают под навесами для завершающей сушки.

При заготовке корма следует соблюдать осторожность, так как существуют ядовитые и вредные травы. Например, при скармливании козам хвоща могут значительно снизиться удои. Черный паслен вызывает у мелкого рогатого скота тяжелые отравления, которые могут сопровождаться параличом.

Овцам вреден крымский репей, ковыль и лопух. Данные растения засоряют шерсть, снижая ее качество, а ковыль, помимо этого, вызывает различные заболевания и негативно сказывается на состоянии кожи животных.

Если овец готовят на убой, в их рацион обязательно должны входить корма-концентраты. поскольку их скармливание повышает качество мясо, делая его более вкусным и питательным.

Материалы по теме

К списку вопросов

Наши контакты

Адрес: 187029, Лен. обл.,
Тосненский р-н, дер. Нурма

Тел.:+7 (812) 92-92-398
+7 (960) 261 38 33
(магазин)

Сайт: www.tkkz.ru
E-mail: info@tkkz.ru

НОВОСТИ КОМПАНИИ

20.02.2020

Поздравляем с Днем защитника Отечества!

Подробнее

30.12.2019

Поздравляем вас с наступающим Новым годом и Рождеством! Обращаем ваше внимание на изменения в режиме работы магазина в дни праздников.

Подробнее

14.11.2019

Участие в Международной Выставке "Сельское хозяйство" AgroWorld Kazakhstan 2019

Подробнее