Как определить по яйцу пол будущего птенца?
Каждый фермер, начинающий весеннюю подготовку птичника к процессу воспроизводства птенцов, рассчитывает на определенное количество курочек и петушков, уток и селезней, гусынь и гусаков. Кажется, что заложить в гнездо требуемое число птенцов невозможно, но есть один секрет, по которому еще наши бабушки выбирали яйца.
Яйца, в которых с вероятностью в 90% разовьются птицы мужского пола, имеют продолговатую форму. Так, в продаже в основном такие яйца и встречаются: большие фермы распродают будущих петушков, оставляя курочек на развод. А более круглые, приплюснутые с обеих сторон, яйца содержат преимущественно женские зародыши.
Начинайте закладку птенцов, подкладывая уткам-шипунам больше «мужских» яиц, а курицам – «женских». Селезни растут больше, чем уточки, их и следует выкармливать на убой. А заменить стадо кур-несушек молодняком станет возможно с большинством курочек в выводке.
У гусей разницы в росте особо не наблюдается, так что можно выводить любого птенца. Но гусыни спокойнее, впоследствии они не так дерутся. Попробуйте подложить гусыням больше «женских» яиц: в этом случае стайка птенцов вырастет тихо и незаметно, без драк между гусаками.
Инкубационный период быстрее всего проходит у кур. Наседка высиживает птенцов за 21 день. Гусят нужно подождать подольше – 28, а уток-шипунов (мускусных) – 36 суток.
К списку вопросов
Наши контакты
Адрес: 187029, Лен. обл.,
Тосненский р-н, дер. Нурма
Тел.:+7 (812) 92-92-398
+7 (960) 261 38 33 (магазин)
Сайт: www.tkkz.ru
E-mail: info@tkkz.ru
НОВОСТИ КОМПАНИИ
18.03.2024
Уважаемые покупатели, обращаем ваше внимание на изменение графика работы магазина ТККЗ 19 марта: 8:00-17:00, обед 12:30-13:00
Подробнее21.02.2024
Друзья! Приближаются праздники и, в связи с этим, хотим сообщить вам о графике работы Тосненского комбикормового завода: 23 февраля и 8 марта магазин не работает.
Подробнее28.12.2023
Поздравляем Вас с наступающим Новым годом и Рождеством! Обращаем Ваше внимание на изменения в режиме работы магазина и службы доставки в дни праздников.
Подробнее