Каковы особенности содержания животных в зимний период?
В зимнее время владельцам животных приходится больше внимания уделять утеплению помещений. Кроме того, зимой необходимо чаще менять подстилку; следить за тем, чтобы она всегда была сухой, потому что влажная подстилка холоднее, чем сухая.
В некоторых случаях может использоваться так называемая глубокая несменяемая подстилка: в течение нескольких недель или даже месяцев сама подстилка не меняется, сверху постепенно подсыпаются опилки. Чаще всего такая подстилка используется при содержании птицы. С одной стороны, это дополнительная «подушка», которая удерживает тепло. Кроме того, в ней происходят биотермические процессы, в результате которых она сама выделяет тепло.
Особое внимание следует уделять температуре питьевой воды, которую получают животные. Зимой воду обязательно нужно подогревать до температуры 15-18 градусов.
Важный момент – гигиена содержания, поения и кормления молодняка. Как правило, телята рождаются на свет в холодное время года, в конце зимы-начале весны. Новорожденные телята требуют в себе повышенного внимания.
Температуру в помещении, где содержатся животные, нужно поддерживать, исходя из роста этих животных. Человеку может показаться, что в помещении достаточно тепло, но нужно учитывать, что внизу, у земли, воздух всегда холоднее.
К списку вопросов
Наши контакты
Адрес: 187029, Лен. обл.,
Тосненский р-н, дер. Нурма
Тел.:+7 (812) 92-92-398
+7 (960) 261 38 33 (магазин)
Сайт: www.tkkz.ru
E-mail: info@tkkz.ru
НОВОСТИ КОМПАНИИ

01.11.2023
4 ноября — День народного единства. Обращаем Ваше внимание на изменения в режиме работы магазина и доставки
Подробнее
04.03.2023
Дорогие наши женщины, от души поздравляем Вас с Женским Днем 8 Марта! Будьте счастливы, здоровы и любимы! Уважаемые покупатели, обращаем Ваше внимание на изменения в режиме работы магазина и доставки в дни праздников 8 марта.
Подробнее
22.12.2022
Поздравляем Вас с наступающим Новым годом и Рождеством! Обращаем Ваше внимание на изменения в режиме работы магазина и службы доставки в дни праздников.
Подробнее