Как заготавливать корм для коз и овец в летнее время?

Большинство животноводов во время пастьбы коз и овец также заготавливают корм для них — собирают и провяливают траву. В вечернее время провяленную траву развешивают под навесами для завершающей сушки.

При заготовке корма следует соблюдать осторожность, так как существуют ядовитые и вредные травы. Например, при скармливании козам хвоща могут значительно снизиться удои. Черный паслен вызывает у мелкого рогатого скота тяжелые отравления, которые могут сопровождаться параличом.

Овцам вреден крымский репей, ковыль и лопух. Данные растения засоряют шерсть, снижая ее качество, а ковыль, помимо этого, вызывает различные заболевания и негативно сказывается на состоянии кожи животных.

Если овец готовят на убой, в их рацион обязательно должны входить корма-концентраты. поскольку их скармливание повышает качество мясо, делая его более вкусным и питательным.

Материалы по теме

К списку вопросов

Наши контакты

Адрес: 187029, Лен. обл.,
Тосненский р-н, дер. Нурма

Тел.:+7 (812) 92-92-398
+7 (960) 261 38 33
(магазин)

Сайт: www.tkkz.ru
E-mail: info@tkkz.ru

НОВОСТИ КОМПАНИИ

08.10.2018

Доставка теперь дешевле!

Подробнее

03.05.2018

Акция: Доставка в подарок!

Подробнее

03.05.2018

Поздравляем с Днем Победы!

Подробнее