Каковы особенности углеводной питательности кормов для жвачных животных?

Переваривание углеводов у жвачных животных, происходящее под действием ферментов пищеварительных желез, имеет лишь второстепенное значение. Ведь перед поступлением в сычуг еще в преджелудках углеводы под действием микрофлоры подвергаются значительному сбраживанию. При этом происходит образование летучих жирных кислот, и лишь одна из них — пропионовая — снова превращается в глюкозу.

Корма, которые богаты легкоусвояемыми углеводами, в рационе жвачных животных выступают не только в качестве источника энергии и питательных веществ, но и служат для обеспечения нормальной перевариваемости кормов, имеющих высокое содержание протеина, клетчатки и небелковых азотистых веществ. Степень усвоения питательных веществ, а также оптимальный уровень легкоперевариваемых углеводов также определяются при выяснении соотношения сахаров и протеинов в рационе питания животных.

Легкоперевариваемые углеводы оказывают благотворное влияние на организм животных лишь при условии поступления их в оптимальном количестве. Если сахара поступают в пищеварительную систему жвачных животных в избытке, это приводит к тяжелейшим нарушениям обменных процессов, а иногда — даже к летальному исходу.

Материалы по теме

К списку вопросов

Наши контакты

Адрес: 187029, Лен. обл.,
Тосненский р-н, дер. Нурма

Тел.:+7 (812) 92-92-398
+7 (960) 261 38 33
(магазин)

Сайт: www.tkkz.ru
E-mail: info@tkkz.ru

НОВОСТИ КОМПАНИИ

08.10.2018

Доставка теперь дешевле!

Подробнее

03.05.2018

Акция: Доставка в подарок!

Подробнее

03.05.2018

Поздравляем с Днем Победы!

Подробнее